29.05.2011      147      0
 

Филе Сан-пьера со спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»


Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»

Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.

Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.

Сделать соус. Белую часть лука-порей промыть и нарезать, выложить в сотейник. Залить шампанским и рыбным бульоном, добавить лавровый лист, выпарить на 2/3, После влить сливки и редуцировать до консистенции жидкой сметаны. Процедить и довести до вкуса.

Выложить спаржу в центр тарелки, на нее выложить готовое филе солнечника, декорировать блюдо соусом и белужьей икрой.


Рубрики