06.11.2010      144      0
 

Кабачки консервированные


Кабачки консервированные

Все мы любим зимой поесть овощи, так что готовим кабачки консервированные уже сейчас. Рецепт прост, как сам кабачок.

Ингредиенты для рецепта «Кабачки консервированные»:
на одну литровую банку нужно:

— кабачки, 600г
— чеснок, 3 зубчика
— перец горький стручковый, 1 шт.
— зелень укропа, 6 г.
— мята, 6 г.
— сельдерей, петрушка, пастернак, всех по — 6 г.
— белый корень, 4 г.
— листья хрена, 1 г.
— вишневый лист, 6 шт.
— листья смородины, 6 шт.
— перец душистый, 6 шт.
— уксус (6%), 60 г.
— соль, 25 г.

Приготовление:
Так как мы будем закрывать кабачки в банке целыми, то лучше брать небольшие овощи по размеру. Начнем!
Моем кабачки, немного обтираем их полотенцем. Затем тщательно отбираем зелень: с пожелтевшими листьями откидываем и удаляем стебли у свежих.
После отбора также их тщательно моем.

Отбираем пряности: перец черный горький, перец стручковый горький, чеснок и лавровый лист разделяем равными долями по банкам и моем.

Кладем на самое дно банки пряности, чеснок и зелень. А сверху кабачки, если некоторые из них большие, то режем их на дольки. Уложенные кабачки заливаем кипятком, даем настоятся около 5 минут, после чего сливаем воду из банки. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза.

После завершения сливания, насыпаем в банку 2 чайные ложки соли и такое же количество 80% уксуса на литровую банку!
Закупориваем крышкой банки и ставим их в прохладное место крышкой вниз.


Рубрики