13.06.2011      150      0
 

Кабачки с брынзой. Наш рецепт


Кабачки с брынзой. Наш рецепт

Для приготовления кабачков с брынзой понадобятся:

— длинненькие не широкие кабачки;
— несколько помидор;
— сливочное масло;
— брынза;
— соль.

Как готовить кабачки с брынзой:

Еще один полезный овощной рецепт к вашему столу! Перед началом приготовления хорошенько вымойте овощи под проточной водой. Кабачки и помидоры очистите от хвостиков, затем нарежьте аккуратными кружочками. Овощи следует немного подсолить.

Используя крупную терку, натрите на ней брынзу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем укладывайте ингредиенты послойно в следующем порядке: кабачки, брынза, помидоры, кабачки, брынза, помидоры и т.д., пока не выложите все заготовленные овощи.

Внимание! Брынзы нужно заготовить с расчетом, чтобы ее хватило на самый верхний слой. Итак, на предпоследний слой выкладываем пару-тройку небольших кубиков сливочного масла, затем посыпаем все обильным слоем брынзы и ставим в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут. Готовность блюда определяется степенью готовности кабачков.

Маленький секрет в том, что кабачки, порезанные не толстыми кружочками, пропекаются значительно быстрее, потому учтите это в процессе приготовления. Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив мелко рубленой зеленью.


Рубрики