09.06.2011      141      0
 

Кабачки с сыром и помидорами


Для приготовления кабачков с сыром и кабачки с помидором и сыромпомидорами понадобятся:
— 2 кабачка (средних размеров);
— 2 помидора (среднего размера);
— 150 грамм твёрдого сыра;
— 2 ст. л. майонеза жирностью 65%;
— 1 ст. л. муки;
— постное масло;
— немного соли и специй (по вкусу).

Как готовить кабачки с помидорами и сыром:

Перед приготовлением хорошо вымойте кабачки и помидоры под проточной водой.

Затем овощи желательно обсушить. Кабачки нарежьте не толстыми аккуратными кружочками, добавьте немного соли и специй (например, молотого черного перца).

Следом займитесь приготовлением кляра. Чтобы приготовить кляр к этому блюду, смешиваем муку с двумя столовыми ложками майонеза. Мешать следует до получения однородной массы без комочков. Добавьте специи (руководствуясь собственными предпочтениями: хмели-сунели, кари, паприка). Нарежьте помидоры не толстыми кружочками.

Используя крупную терку, натрите твердый сыр. Порезанные кабачки нужно основательно обвалять в кляре, чтобы пустых участков не оставалось. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте постного масла и обжаривайте кабачки в кляре с обеих сторон. Готовые кабачки выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Сверху них положите кружочки помидоров и немного присыпьте тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 180 ° С, поставьте кабачки с помидорами в духовой шкаф для запекания на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Ароматное, полезное и вкусное блюдо приятно дополнит летний рацион вашего стола.


Рубрики