07.11.2010      166      0
 

Кабачковая икра на зиму


Кабачковая икра на зиму

Осенью нужно что-то готовить к холодам. И кабачковая икра на зиму — лучшее, что можно придумать!
Во-первых, кабачковую икру можно подавать к практически любым блюдам. И можно есть хоть каждый день!

Так что, закрываем икру на зиму, чтобы было что поесть. Закрывать будем в литровые банки.

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра на зиму»:

— кабачки, 1 кг.
— морковь, 2 шт.
— лук репчатый, 2-3 шт.
— растительное масло, 1/2 стакана
— паста томатная, 1/2 стакана
— душистый перец горошком, 12 шт.
— сахар, соль и перец по вкусу

Приготовление кабачковой икры:
Вымыть кабачки, обтереть полотенцем и порезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость.
Ждем пока остынут и перекручиваем через мясорубку.

Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.

Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры.
Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.

После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки, чтобы зимой кушать кабачковую икру.

Удачного приготовления!


Рубрики