08.11.2010      151      0
 

Маринованные кабачки без уксуса


Маринованные кабачки без уксуса

Простой рецепт маринованных кабачков без уксуса. Чем хорошо готовить по этому рецепту, — это тем, что очень быстро и вкусно.

Готовить кабачки легко вместе с нами!

Ингредиенты для рецепта «Маринованные кабачки без уксуса»:

рецепт на две банки по 750 мл:
— кабачки, около 1 кграссол:
— вода, 1,5 л
— соль, 3 ст.л
— лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по вкусузаливка:
— масло оливковое, 8 ст.л
— сок лимонный, 120 г.
— чеснок, 8 зубчиков (средних)
— укроп, 4 ст.л. измельченного
— петрушка по желанию

Очистить кабачки от кожицы, если старые и порезать толщиной 5 мм. Если кабачки большие, то можно кружочки разрезать еще на четыре части, чтобы в банку лучше вмещались.
Очистить чеснок и нарезать полосками. Выдавить с лимона сок и смешать с укропом и оливковым маслом.

Готовим рассол.
Кабачки кладем в кастрюлю и добавляем соль и специи, после чего заливаем кипятком. Поставить на плиту и греть в течении 5 минут, затем слить воду.
В банки раскладываем петрушку, добавляем кабачки сверху, посыпаем чесноком и поливаем заливкой.

Можно теперь закручивать крышкой. Дать остыть. Все наши маринованные кабачки готовы. На следующий день уже можно употреблять.


Рубрики