04.12.2015      136      0
 

Насушим-ка цукатов из кабачков


цукаты из кабачкаНам понадобится:
1 кг молодых кабачка;
1 кг сахара;
300 гр сахарной пудры.
10 гр ванильного сахара;
1 лимон;
Очистим кабачок и нарежем его небольшими кубиками, засыплем сахаром и оставим на ночь в покое.
Утром кабачки в тазу осторожно нагрев, варим. Вода, выделившаяся ночью, испаряется, а мы мелко нарежем лимон и добавим к варенью. Туда же и ванильный сахар.
После испарения всей воды часик-полтора варенье настаивается и остывает. Потом можно откинуть на дуршлаг и слить сироп.
Сушить же можно по-разному.
В духовом шкафу на пергаментной бумаге при нагреве до 70 0С. Это может занять часов 5.
Используя электросушилку, ждем часов 20.
Посыплем кабачковые «конфетки» сахарной пудрой и оставим сушится еще на пару дней. Теперь приятного аппетита!


Рубрики