27.08.2011      139      0
 

Тушеные кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане — восхитительная пища, которая подойдет на простой обеденный день.

Приготовьте эти полезные кабачки, подавая к столу в сметане.

Ингредиенты:

— кабачки – 600 грамм
— сметана — 6-8 столовых ложек
— зелень укропа (по вкусу)
— сливочное масло — 4 столовые ложки
— соль (по вкусу)
— чеснок — 1 зубчик
— подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных кабачков в сметане:
Хорошо промойте кабачки в холодной воде, затем высушите их с помощью бумажного полотенца и, наконец, порежьте овощи на маленькие части.

Следующий этап: положите порезанные кабачки на большую сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, добавьте соли (по вкусу) и начинайте обжаривать кусочки овощей в подсолнечном масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, и не появится аппетитная корочка.

Затем добавьте к кабачкам сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Следует потушить полученную массу на маленьком огне в продолжении 1-2 минут.

Затем обязательно добавьте в уже готовое блюдо измельченные с помощью чесночного пресса зубчики чеснока, которые придадут блюду пикантности и особого вкуса, и разложите жареные кабачки по тарелкам.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа и сразу же горячим подавать на стол.

Приятного аппетита!


Рубрики