24.10.2015      116      0
 

Сварим-ка из кабачков варенье.


варенье в банкеНам понадобится:
1 кг. кабачков;
1 кг. сахара;
1 лимон;
1 апельсин.
Кабачки чистим, избавляемся от семян и нарезаем ломтиками не толще  5 мм.
Лимон и апельсин очищаем, мелко режем.
В латунном (или медном) тазу выкладываем кабачки, апельсин с лимоном, сверху – сахар. Греем не торопясь, тушим минут 30-40 под закрытой крышкой.

Варить можно в хлебопечке, если есть функция «Варенье».

Кабачки должны быть прозрачными.
Остывшую вкуснятину можно спрятать в банку про запас, испечь пирог с ароматной начинкой или просто подать к чаю!


Рубрики